Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Эльвира»

Здравствуйте, Ольга Владимировна! Я ушла с того сада, где я ухаживала за ребёнком, у которого умерла мама, но с папой этого ребёнка мы до сих пор общаемся, и он постоянно мне хочет помочь в поиске новой работы. Я этого мальчика спасла от его действий, посоветовав отцу целительницу с опытом работы, он сводил ребёнка, и он лучше себя чувствует.

Я была в Китае и привезла ребёнку и Руслану подарки. Руслан сказал, что эта футболка будет его самая любимая. Мы общаемся с Русланом, как друзья, но в душе чувствую, у него есть ко мне симпатия, которую он пытается проявить, но я хочу, чтобы он сам захотел быть со мной не из-за того, что я забочусь о них, а любил меня. И он постоянно у меня спрашивает, когда я найду себе жену, но он пытается. На знакомствах недавно зашел, посмотрел и вышел, говорит, ещё жена его в душе не покинула, а прошёл год.

Вопрос: я смогу быть его любимой и желанной, заботящей женой? Но есть ещё одно, но тёща погибшей жены очень властная, капает на Руслана и на ребёнка своими страданиями, что делать?

Спасибо, буду очень благодарна за ответ, правдивый.

Здравствуйте, Эльвира! Станете ли Вы любимой и желанной? Зависит и от Вас, и от Руслана. Заботливой? Наверное, тут вся инициатива в Ваших руках — Вы уже проявляете заботу. Думаю, что Вам тут виднее перспективы, тем более, что мы незнакомы.

По поводу дополнения к вопросу. Давайте сначала обозначим ситуацию. «Теща погибшей жены» — это, в первую очередь, мама, похоронившая дочь. Это страшная трагедия, которую тяжело пережить. Вряд ли возможно тут устанавливать какие-либо сроки. Во-вторых, это теща Руслана, иначе говоря, старшая женщина в семье, которая также любит мальчика-внука, может дать ему и заботу, и любовь. Бабушки часто выходят на первый план, когда случается трагедия, и ребенок сиротеет.

Эльвира, для Вас на первом плане вопрос о том, возможны ли счастливые и длительные отношения с Русланом. Но в такой ситуации просто необходимо набраться терпения, проявить деликатность. Вместо того, чтобы раздражаться на Руслана за медлительность и нерешительность, да и к матери погибшей молодой женщины можно отнестись милосерднее. Подумайте, что она не «капает страданиями», а скорбит и плачет. Страдает и ребенок.

Ваш эгоизм может все испортить, он уже сейчас не дает и вам покоя. Не Вы потеряли дочь, маму, жену? Представить это невозможно, но проявить деликатность необходимо. Такие истории хорошо и быстро разворачиваются только в сериалах. Но там сценаристы и продюсеры определяют время. Так и получается, что на вопрос о будущем отношений вполне можете ответить Вы, Эля. Если… Если дадите время для завершения траура Руслану, если наладите отношения со всей семьей мальчика, если достанет терпения и сочувствия.

Желаю Вам этого, Ольга Владимировна Макарова

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ, он иногда у меня спрашивает какая должна быть у него девушка. Меня в группе называют мамой этого ребёнка. А он говорит, может, у тебя это получиться, если ребёнок доверяет и рассказывает все переживания свои, всё что творится с ребёнком. И я чувствую симпатию его ко мне.

Эльвира, желаю Вам всего самого доброго! Главное — не принимать желаемое за действительное.

Ольга Владимировна Макарова

Здравствуйте, Ольга! Мне нравится один молодой человек на протяжения года, он водит в мою группу ребенка. Он вдовец, я помогаю его ребенку во всем в процессе работы, и мы общаемся в процессе работы каждый день. Он подарки мне дарил, за помощь ребенку. Что сделать, чтобы он был со мной?

Здравствуйте, Эльвира!
Если Вы предполагаете, что можно что-то такое разовое сделать, чтобы мужчина принял решение связать свою жизнь с Вами, то это вряд ли. Пока очевидно одно: он признателен Вам за помощь ребенку. Для того, чтобы ответить на вопрос о возможности отношений, просто необходимо познакомиться, по крайней мере, с Вами. Психология отношений имеет свои законы и правила, но без понимания природы человека, клиента — его особенностей невозможно озвучивать даже эти правила. Получится грубо и ошибочно.

Вы употребляете слово «что сделать». Вероятно, Вы — активный человек, возможно, взбудоражены этой ситуацией, но молодой человек — вдовец, а это уже означает, что не все так легко для него. И настроение мужчины важно учитывать, да и время — честный человек. Эльвира, Ваш запрос не для письма. Подумайте!

Желаю Вам терпения и понимания! Ольга Владимировна Макарова