Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Александр»

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом: мне 22 года, и я очень стесняюсь знакомиться и общаться с девушками. Дело в том, что я девушкам почему-то не нравлюсь, да и стесняюсь я их. Например, совершенно не знаю, как вести себя с ними, о чём говорить и т. д.. Мне кажется, что у меня внешность самая заурядная, которая не понравится девушкам, вдруг будут смеяться.

Скажите, пожалуйста, как преодолеть робость перед общением и знакомством? Ещё посылаю Вам своё фото, скажите, пожалуйста, могу я понравиться девушкам, может, что-то не так в моей внешности?

Добрый день, Александр!
Должна сказать, что практически каждому мужчине приходится справляться со стеснением в общении с девушками. Так происходит. Иначе говоря, стесняются все, но главное — научиться все-таки преодолевать первое стеснение и общаться. Так, в общении и возникает манера каждого мужчины, когда он знает о своих сильных сторонах. И допускает ситуации, когда знакомство заканчивается быстрее, чем хотелось бы. Пробы и ошибки просто необходимы.

Что касается внешности. Да, есть девушки, которым нравятся красавчики. Девушки любят мечтать о принцах, рисуют в воображении картинки героев. Другое дело, что отношения рождаются в реальной жизни с реальными мужчинами и женщинами.

Однако, в мужчине гораздо ценнее харизма, обаяние, мужское поведение и умение вести себя в разных ситуациях. Саша, девушки чувствуют внутреннюю неуверенность. Вот с этим и стоит поработать. Ты излишне критически настроен по отношению к себе. Чего уж тогда ждать от девушек?

Утверждаю, что ты можешь нравиться девушкам. Несомненно. Но надо почувствовать уверенность в себе и преодолеть страх первого шага и возможности отказа. Тебе нужно поработать с психологом-мужчиной. Все-таки нас разделяют 9000 километров. Есть вопрос, значит, есть и ответ. И еще. Очень важно помнить, что девушкам жизненно необходимо внимание, комплименты, цветы. Поэтому в общении важно уметь переключаться с собственных переживаний на интересы девушки. Желаю тебе счастья! Ольга Владимировна Макарова