Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Виктория»

Здравствуйте, Ольга Владимировна! Спасибо за Ваш ответ. Мы познакомились в РО, я там была в длительной командировке. Мне ставили диагноз бесплодие, поэтому беременность была желанной, но неожиданной. После ухода в декретный отпуск наше финансовое положение очень пошатнулось, и муж настоял на переезде в дом его родителей (небольшой поселок). Он примерно полгода сидел без работы (точнее, работал у своих родителей на поле), какую-то сумму ему заплатили с доходов (небольшую), и он поехал на заработки на 3 месяца. Не буду говорить об всех проблемах нашего с сыном проживания у свекров.

В декабре мы совместно приняли решение о переезде во Владивосток, здесь есть квартира, и легче найти работу. Но проблемы после переезда не уменьшились, а через какое-то время начали усугубляться. Чувство вины — да, есть. Вырвала из знакомой среды, увезла далеко от мамы (она всегда принимала очень активное участие в жизни сына), от друзей. Резко пришлось начинать новую жизнь, менять работу, учиться новому. Жизнь стала более активной. Но я сама все это прошла, только раньше лет на 15. Может, ему и не хотелось взрослеть? Про свадьбу — был страх, очень сильный, страх потерять любовь, семью, себя.

Мы пока вместе.

Виктория, спасибо за добрые слова! Формат он-лайн консультации не может заменить нормальную работу — в переписке это попросту невозможно. Вижу, что Вы задумались над отношениями. Всегда рада помочь.

Желаю вам семейного счастья и взаимопонимания. О. В. Макарова

Здравствуйте! У меня очень серьезные проблемы в браке. Это второй брак, но ситуация повторяется. Понимаю, что я делаю что-то не так, но не понимаю что именно. Женаты мы всего два года. Замуж я не рвалась — боялась, что повториться история первого брака (я была замужем 7 лет). На свадьбе настоял муж и его родственники. Согласилась из-за ребенка (я была беременная уже). Мужа любила, хотела семью именно с ним. Мы жили сначала у свекрови, потом переехали в мой город и стали жить отдельно. Все рушиться стало, когда малыш еще маленький был.

Сейчас сыну 2 года, с мужем практически не общаемся — не хочет, говорит устает на работе. Секса тоже нет, месяц-полтора. Очень похоже на депрессию, причем из-за нас с малышом — как будто не справляется с ответственностью, в тягость мы ему (хотя сына любит). Я изменилась, конечно. С финансами не очень хорошо, не получается на себя тратить (хороший парикмахер, спортзал), занимаюсь сама дома, борюсь с лишним весом. Готовлю, убираю, стираю, занимаюсь сыном, стала более домашняя. Раньше говорил, что ему это очень нравится. А сейчас я его теряю. Я уже не чувствую, что что-то вообще значу для него.

Как изменить ситуацию, как до него достучаться — не знаю. Очень хочу сохранить семью. Скоро планирую выходить на работу — надо малыша в детсад отдавать (муниципального нет), но не знаю, что будет дальше. Даже мысли бродят — пойду работать, появятся финансы, и мы нашего папу потеряем.

Здравствуйте, Вика!
Не хотелось бы гадать на кофейной гуще. Либо Вы сами задумаетесь над важными событиями, как, например, переезд в «мой город» и начало самостоятельной жизни для мужа. Рождение сына и изменения в отношениях. Либо нужно встречаться и работать. Замуж Вам не хотелось, что тоже стоит учитывать. Чего в этом больше? Желания сказать, мол, не виновата я? Но у Вас, Вика, чувство вины перед мужем, Вы понимаете, что ему плохо. Может, стоит разобраться с Вашей активностью в отношениях? Пока вы вместе и окончательный разрыв не произошел?

Желаю вам счастья, Ольга Владимировна Макарова