Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Надежда»
День добрый. Я в разводе, есть
Смущают меня несколько моментов.
- Хочу замуж в принципе. То есть меня интересует не столько свадьба, сколько статус. Он хорошая кандидатура в мужья. Не идеал. Я тоже не святая.
- У него нормальные обычные со своими тараканами родители. Живут в другом городе. Визитами не утомляют. Звонят ему, передают приветы мне. Меня устраивает.
- Если мы женимся, мне достается свекровь ну ооооооочень похожая на мою предыдущую, не столько внешне, сколько внутренне. Благодаря ревности и недалекости которой распался мой первый брак.
И вот возникает дилемма.
Замуж хочу, мужчину люблю, женщину которая мне еще никто по паспорту уже тихо ненавижу и не хочу, чтобы она стала мне родней по паспорту: (Я вообще как подумаю, что с ней придется выстраивать отношения, поздравлять с праздниками, дарить подарки, созваниваться…. Мне плохо становится. В ее редкие визиты мы потом ругаемся, я пью валерьянку ведрами до и после ее визита… Что теперь, замуж не выходить?
Здравствуйте, Надежда!
Вряд ли стоит делать такой вывод. Понимаю настороженность, как память о прежней свекрови. Хочется дуть на воду. Но Вам не кажется, что слишком большое внимание «жизни со свекровью» отрезает путь к нормальным отношениям с реальным мужчиной?
Стоит ли так «заражаться» от бывшей свекрови неприязнью ко всем невесткам, а в вашем случае — ко всем свекровям? Думаю, что здоровее, практичнее и лучше во всех смыслах разобраться в том, что происходило с бывшей свекровью с тем, чтобы не отравлять себе жизнь в настоящем. Надо закрыть этот вопрос. Проблему изничтожения всех свекровей на планете мы не рассматриваем. Тогда стоит увидеть живую
Желаю счастья, Ольга Владимировна Макарова