Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Надежда»

День добрый. Я в разводе, есть 5-летний мальчик от брака, сейчас живу с молодым человеком. Живем уже год, ребенок к нему привязан. У нас все хорошо.

Смущают меня несколько моментов.

1. Хочу замуж в принципе. То есть меня интересует не столько свадьба, сколько статус. Он хорошая кандидатура в мужья. Не идеал. Я тоже не святая.
  2. У него нормальные обычные со своими тараканами родители. Живут в другом городе. Визитами не утомляют. Звонят ему, передают приветы мне. Меня устраивает.
  3. Если мы женимся, мне достается свекровь ну ооооооочень похожая на мою предыдущую, не столько внешне, сколько внутренне. Благодаря ревности и недалекости которой распался мой первый брак.
  4. И вот возникает дилемма.

Замуж хочу, мужчину люблю, женщину которая мне еще никто по паспорту уже тихо ненавижу и не хочу, чтобы она стала мне родней по паспорту: (Я вообще как подумаю, что с ней придется выстраивать отношения, поздравлять с праздниками, дарить подарки, созваниваться…. Мне плохо становится. В ее редкие визиты мы потом ругаемся, я пью валерьянку ведрами до и после ее визита… Что теперь, замуж не выходить?

Здравствуйте, Надежда!
Вряд ли стоит делать такой вывод. Понимаю настороженность, как память о прежней свекрови. Хочется дуть на воду. Но Вам не кажется, что слишком большое внимание «жизни со свекровью» отрезает путь к нормальным отношениям с реальным мужчиной?

Стоит ли так «заражаться» от бывшей свекрови неприязнью ко всем невесткам, а в вашем случае — ко всем свекровям? Думаю, что здоровее, практичнее и лучше во всех смыслах разобраться в том, что происходило с бывшей свекровью с тем, чтобы не отравлять себе жизнь в настоящем. Надо закрыть этот вопрос. Проблему изничтожения всех свекровей на планете мы не рассматриваем. Тогда стоит увидеть живую женщину-мать, с которой сводит судьба. И понять произошедшее между вами.

Желаю счастья, Ольга Владимировна Макарова