Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Эльвира»
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Я ушла с того сада, где я ухаживала за ребёнком, у которого умерла мама, но с папой этого ребёнка мы до сих пор общаемся, и он постоянно мне хочет помочь в поиске новой работы. Я этого мальчика спасла от его действий, посоветовав отцу целительницу с опытом работы, он сводил ребёнка, и он лучше себя чувствует.
Я была в Китае и привезла ребёнку и Руслану подарки. Руслан сказал, что эта футболка будет его самая любимая. Мы общаемся с Русланом, как друзья, но в душе чувствую, у него есть ко мне симпатия, которую он пытается проявить, но я хочу, чтобы он сам захотел быть со мной не
Вопрос: я смогу быть его любимой и желанной, заботящей женой? Но есть ещё одно, но тёща погибшей жены очень властная, капает на Руслана и на ребёнка своими страданиями, что делать?
Спасибо, буду очень благодарна за ответ, правдивый.
Здравствуйте, Эльвира! Станете ли Вы любимой и желанной? Зависит и от Вас, и от Руслана. Заботливой? Наверное, тут вся инициатива в Ваших руках — Вы уже проявляете заботу. Думаю, что Вам тут виднее перспективы, тем более, что мы незнакомы.
По поводу дополнения к вопросу. Давайте сначала обозначим ситуацию. «Теща погибшей жены» — это, в первую очередь, мама, похоронившая дочь. Это страшная трагедия, которую тяжело пережить. Вряд ли возможно тут устанавливать
Эльвира, для Вас на первом плане вопрос о том, возможны ли счастливые и длительные отношения с Русланом. Но в такой ситуации просто необходимо набраться терпения, проявить деликатность. Вместо того, чтобы раздражаться на Руслана за медлительность и нерешительность, да и к матери погибшей молодой женщины можно отнестись милосерднее. Подумайте, что она не «капает страданиями», а скорбит и плачет. Страдает и ребенок.
Ваш эгоизм может все испортить, он уже сейчас не дает и вам покоя. Не Вы потеряли дочь, маму, жену? Представить это невозможно, но проявить деликатность необходимо. Такие истории хорошо и быстро разворачиваются только в сериалах. Но там сценаристы и продюсеры определяют время. Так и получается, что на вопрос о будущем отношений вполне можете ответить Вы, Эля. Если… Если дадите время для завершения траура Руслану, если наладите отношения со всей семьей мальчика, если достанет терпения и сочувствия.
Желаю Вам этого, Ольга Владимировна Макарова
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ, он иногда у меня спрашивает какая должна быть у него девушка. Меня в группе называют мамой этого ребёнка. А он говорит, может, у тебя это получиться, если ребёнок доверяет и рассказывает все переживания свои, всё что творится с ребёнком. И я чувствую симпатию его ко мне.
Эльвира, желаю Вам всего самого доброго! Главное — не принимать желаемое за действительное.
Ольга Владимировна Макарова
Здравствуйте, Ольга! Мне нравится один молодой человек на протяжения года, он водит в мою группу ребенка. Он вдовец, я помогаю его ребенку во всем в процессе работы, и мы общаемся в процессе работы каждый день. Он подарки мне дарил, за помощь ребенку. Что сделать, чтобы он был со мной?
Здравствуйте, Эльвира!
Если Вы предполагаете, что можно
Вы употребляете слово «что сделать». Вероятно, Вы — активный человек, возможно, взбудоражены этой ситуацией, но молодой человек — вдовец, а это уже означает, что не все так легко для него. И настроение мужчины важно учитывать, да и время — честный человек. Эльвира, Ваш запрос не для письма. Подумайте!
Желаю Вам терпения и понимания! Ольга Владимировна Макарова