Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Виолетта»

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Так вышло, что наши отношения с будущим мужем начались, когда мы оба были несвободны (еще в студенчестве). Мы оба расстались со своими тогдашними пассиями и начали встречаться, по окончании вуза поженились, у нас родился малыш. Но у меня какие-то странные чувства к его бывшей девушке, она мне интересна, интересна ее жизнь. Мне кажется, что я хочу подружиться с ней, уже почти готова написать ей в соцсети. Я постоянно сижу на ее странице, смотрю фото, это продолжается уже не один год. Она красива, талантлива, общительна. Меня очень угнетает эта иррациональная привязанность. Помогите, пожалуйста, разобраться в природе этого чувства. И стоит ли предлагать ей дружбу, она, быть может, ненавидит меня, ведь, несмотря на ссоры и кризис в ее отношениях с моим мужем (тогда ее парнем) разрыв, по-видимому, спровоцировала я.

Здравствуйте, Виолетта!
Вот видите, Вы хорошо представляете обстоятельства развода и вашего с мужем романа, а я, увы, не могу уточнить детали. Поэтому доверяю Вам, возможно, что вы спровоцировали развал ее брака. В таком случае, реакция молодой женщины на предложение дружбы (во всяком случае, первая реакция) может быть весьма резкой. Представьте себе и другую картину, бывшая девушка отзывается на Ваше предложение и приближается к вашей семье. Она будет приходить в гости, возможно, вы будете вместе выезжать на природу и т. д. Что будет чувствовать мужчина? Как он отнесется к этому?

Вероятно, Вам стоит подумать о другом: если бывшая девушка мужа красива — позаботьтесь о своем имидже (без грубого подражания, конечно), если она талантлива, то раскройте что-то новое в себе — поверьте, таланты заложены в каждом человеке, пусть и разные; если она общительна, то в меру своего желания — общайтесь! Сделайте свою ревность стимулом! А наводнять жизнь любимого мужчины воспоминаниями, соблазнами прошлого… стоит ли?

Сегодня День Петра и Февронии — перечитайте легенду. Не без хитринки была та Феврония. Вот и вам не стоит вываливать на голову мужа свои сомнения и ревность, но дайте им гармоничный выход.

Желаю вам счастья! Ольга Владимировна Макарова