Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. В браке с мужем около двух лет. Есть ребенок. Ревную мужа. Это, наверное, и является моей проблемой в наших отношениях. Стали часто ссориться, в основном по пустякам. Мне постоянно кажется что он скрывает
Такие разговоры его очень заводят и меня, и мы ссоримся. Я хочу, чтобы у нас с ним были верные и дружные отношения. Хочу чтобы наша семья была крепкой. Но я не могу относиться спокойно или молчать после того, что узнаю. Тем более меня это очень задевает, так как я верная ему.
Здравствуйте, Ирина!
Ревность — болезненное чувство, состояние, потребность, успокоительная игра, чтобы еще и еще раз подтвердить для себя — я любима! … Поговорить о причинах Вашей, Ира, ревности не получится — нас разделяют большие расстояния. Вы и без того вполне даете себе отчет в том, что сцены ревности перестают быть милой игрой и способны разрушить брак. В таком случае, надо разбираться и делать для себя выводы.
Вы хотите совет? Сложно давать советы. У меня есть к Вам предложение подумать о двух вещах. Верные и дружные отношения сложно построить на сценах ревности, выпытываний, давлении о признании, то есть недоверии и агрессии. Да, вы оба знаете, что браки распадаются, люди расстаются, но силой долгое время удерживать не получится. Устанете оба. Получается, что договориться с собой просто необходимо.
Вы боитесь… потерять сам брак, а, может быть, и мужа, но этот страх играет с Вами злую игру. Невыносимыми отношениями легче разрушить даже то, что было между вами. Тогда снова вопрос к ревнивцу — справишься ли? Ревнивцу иногда больнее ощущать уколы собственного эго — меня предпочли, покинули. Тогда разговор идет о любви к себе, но не другому человеку.
Получается, что есть два пути: разобраться в собственных чувствах, и второй путь — не разбираться с собой, но усвоить, что потерять мужа Вы можете в любой момент — тогда самое время начать получать удовольствие от того, что этот человек рядом. Ведь люди приходят в нашу жизнь и уходят по самым разным причинам?
Желаю счастья! Ольга Владимировна Макарова