Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Иришка»

Добрый день, Ольга Владимировна, пишу вам к предыдущему письму от 07.04.2014 г. (не могу похудеть, вес 125 кг). Я могу написать свой обычный рацион на неделю. Обычно утро начинается с тройного пирожка (очень большого) или с фастфуда, например, картошка, кола, гамбургер. Потом на работе начинается перекус в 11 часов — это может быть сладкое или опять жирное вроде бутерброда. В обед съедаю три блюда и десерт-пирожок. И прихожу с работы голодная, как волк,— ем опять много и жирного (пельмени большая тарелка), или картошка с мясом в духовке — осилю полпротивня). Много покупаю сладкой воды, хлеба). В общем ужас. Не могу пройти мимо вкусной еды, если даже не голодна. Я без сил………… Я хочу есть и есть. Помогите.

Добрый день, Ира!
Коротким общим письмом о том, что же вы съедаете в течение недели, то есть без дневника, мы не обойдемся. Начинать нужно с первого дня, как принято решение изменить ситуацию. Но обратиться ко мне Вы можете, не дожидаясь недели — это можно делать и параллельно.

Да, в письмах помочь не получится. Увы.

Желаю счастья, Ольга Владимировна, Макарова

Добрый день. Уже устала от бессилия. Не могу решить проблему с принятием пищи. Мой вес очень большой (125 кг), но дольше недели не могу похудеть. Из-за этого мой парень поставил ультиматум — или худею или уйдет к другой. Так как ему нужен ребенок и время поджимает. Очень прошу помощи. Сама не могу справиться с едой, обжираюсь.

Здравствуйте, Ира!
Из трех строчек Вашего письма можно понять, что Вы находитесь в серьезном стрессе. Страшитесь потерять любимого человека… Боитесь не успеть (не суметь) реализовать себя в роли мамы. Скажу сразу, когда заходит речь о нарушениях пищевого поведения, то стоит справиться со стрессом и поговорить о порядках любви. Если Вы готовы, давайте начнем. Для начала за неделю (как минимум) заполните дневник, в котором отмечайте все приемы пищи и количество съеденного. И звоните!

Мысли о диетах на время оставьте, так как гораздо важнее понять происходящее с Вами и изменить пищевое поведение. Но не только.

Желаю Вами здоровья! Ольга Владимировна Макарова