Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Анжела»

Добрый день, Ольга Владимировна! Подскажите, как мне правильно себя вести в ситуации. Я замужем 4 года, у нас с мужем 3-летняя дочка. Когда я была в положении, муж, видимо, хотел мальчика, хотя никогда не показывал этого и не говорил. Когда выяснилось, что будет дочка, я очень была рада, муж не сказать, что нет, но от счастья не светился. Это я сама такие выводы уже делаю) )

У его старшего брата второй ребенок родился мальчик, на год младше нашей. Супруг мой души в нем не чает, все позволяет, вплоть до того, что отбирает, например, у дочери и отдает ему, не зависимо, где и у кого мы находимся, в общем — все привилегии мальчонку. Он, мягко говоря, не совсем воспитан, папа его такой же, как и супруг мой, ребенку позволяют все!!!

Мне обидно за дочку, тем более, что отца она любит больше, чем меня, да и вообще кого-либо, это все видят и знают. А он только, когда наедине с ней и со мной может проявить нежность и только после моего совета. Как быть?

Добрый день, Анжела!
Вам просто необходимо разобраться со своими чувствами, ведь это Вы переживаете, что родилась девочка, а не мальчик — отсюда столько сомнений в отношении мужа, ревностный взгляд на ребенка старшего брата мужа.

Успокойтесь! Маленькому мальчику и в самом деле сложно не позволять что-либо делать. Он просто маленький ребенок. Не обижайтесь за дочку: она похожа на папу, так его любит, да и папы скоро понимают, что девочка — его сокровище, а вот сын — больше мамино. Всячески помогайте мужу быть в контакте с дочкой. Любить ее, баловать, ведь папа — самый-самый главный мужчина для нее. Девочка — это чудесно! Радуйтесь тому, что Бог дал. Все эти внутренние метания по поводу того, что «мы тебя не ждали», «ты какая-то не такая» неминуемо уловит ваша дочь, как послание — тогда начнутся настоящие ее переживания и психологические проблемы. Так что ваша задача — принять реальность. Перестаньте комплексовать: девочка — комплимент красоте мамы. Любите свою девочку!

Желаю вам этого, Ольга Владимировна Макарова