Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Анна»
Мой сын 12 лет: 4,5 года занимался спортивными бальными танцами: тренировки и конкурсы. Поскольку это труд, со временем потерял интерес, причин масса: много времени на это требуется, тяжело, не всегда победы, грубое отношение педагога, капризы партнёрши. Мама раздражалась
Но на это времени уходит меньше и каждый раз норовит соскочить с занятий. Очень много времени проводит в сетевых играх в компе. Ему от другого педагога поступило предложение пойти в ансамбль спортивного бального танца при ВГУЭСе, где разновозрастный коллектив. И в будущем возможность учиться в лицее и в ВУЗе. Но он вплоть до истерик отказывается от танцев, отвоёвывая время для компа, мотивируя тем, что в классе его дразнили
Я боюсь его увлечения компом. С 7:30 до 19:30 я отсутствую
Моя дочь 23 лет считает, что у них схожие характеры и то, что я ей позволяла бросать занятия и бездельничать, это очень плохо. Поэтому должна удерживать сына. Но мне невыносимо тяжело жить в конфликте. Или в данном случае необходимо через не хочу заставлять сына тренироваться?
Здравствуйте, Анна!
Из письма можно понять, что главный Ваш аргумент — возможность учиться в лицее и ВГУЭС, основной аргумент сына — отсутствие мотивации
Анна, если Вы боитесь увлечения компьютером, то, может быть, стоит найти занятие по душе сыну, в первую очередь? Насколько Вы готовы услышать его желание заниматься тем или иным делом? Знаете ли его склонности? Тем более, что льготное поступление в лицей для мальчика 12 лет, еще не определившегося, призрачно. А если он не захочет туда поступать?
И последнее. Хотелось бы, чтобы в принятии решения вы учли, что самое дорогое в возрасте вашего сына — ВРЕМЯ. Время, которое можно провести с пользой, интересом, увлеченно… Иначе говоря, стоит услышать мальчика, ведь речь идет о его жизни, его будущем. Возможно, не стоит так бояться компьютера, ведь это техника будущего.
Если вам нужна психологическая помощь, чтобы разобраться в мотивации сына — такая возможность есть. В любом случае, желаю вам избежать ситуацию насилия.
Всего самого доброго, Ольга Владимировна Макарова