Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Анастасия»

Ольга Владимировна, здравствуйте. Подскажите, как быть, сын-первоклассник 7 лет, нет никакого интереса к школе и занятиям, домашние задания через «не хочу!», на любые просьбы свой ответ, любимые фразы «не важно», «отстань» и т. д. Ходить на разные спортивные и иные секции отказывается, говорит, что ему это «Не важно!». Большие проблемы с едой, кушает плохо. Если кормишь, съест все, если сам, будет часами сидеть и искать причины лишь бы не есть вообще!

Постоянно кричит, все ответы на вопросы криком. Самое критичное, что младший брат, ему 5 лет, смотрит на него и повторяет все за ним!!!! Муж авторитета не имеет и в воспитании и жизни детей участия не принимает, хотя и живем вместе. Как быть не знаю!!! Подскажите!!!

Здравствуйте, Анастасия!
Разделяю вашу тревогу за сына, но подсказка может быть только одна — начинать работу с вами, родителями. Точнее, с Вами, Анастасия. Разумеется, способности к обучению складываются несколько раньше, согласна, что это может быть темой, но поведение ребенка свидетельствует о том, что пора составить разговор о ваших с мужем отношениях. Очень надеюсь, что Вы меня услышите и выберете психолога, к которому есть доверие для работы. Это самый главный совет в такой ситуации.

На втором месте по важности контакт сына с мамой и папой. Рекомендации по обучению — на третьем. Порядок может быть только таким. 
Желаю вам счастья и гармонии в семье, Ольга Владимировна Макарова