Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте. Я задавала вам вопрос 27.11.2013 по поводу общения ребенка с отцом. Как мне самой принять то, что бывший муж должен видеть ребенка. Для меня его звонки и приезды огромный стресс и дочь тоже нервничает. Я ничего не могу делать, все валится из рук. Как научиться относиться к этому спокойно? Спасибо за ваши советы!

Здравствуйте, Елена!
Насколько я поняла, вы расстались с бывшим мужем год назад. Если спустя год для Вас его звонки и приезды — огромный стресс, то стоит поработать с психологом. Ваши отношения завершились, поэтому пора поставить точку и успокоиться, чтобы идти дальше и быть счастливой. Но это относится лишь к Вам. Вы сейчас настолько заняты собственным негативным отношением к бывшему мужу, что не хотите подумать о том, что папа у девочки лишь один. Другой дядя, возможно, станет другом, но не отцом. Подумайте, есть ли у Вас право лишить ее отца? Готовы ли Вы столкнуться в дальнейшем с последствиями своего эгоистического поведения? Одним словом, взять всю ответственность за свой шаг. Вам так хочется наказать его лишением дочери? Но пострадает дочь… Научиться спокойно относиться, значит, принять тот факт, что вы ошиблись и отношения не сложились. Пока Ваши личные обиды на первом месте. Поэтому рекомендую поработать с психологом. А маленькая дочь чувствует Ваш эмоциональный настрой, потому и нервничает.
Всего самого доброго. Ольга Владимировна Макарова