Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Виктория»
История у меня тяжелая. А вопрос простой. Что мне делать? Мама много лет сидит с тяжелобольным ребенком брата. Он инвалид детства, практически ничего не понимает, лежачий, даже не может сидеть. Папы с нами давно нет. Мама уходит в себя все глубже. Брат их любит, но вниманием не балует, потому что все время занят. Как помочь маме. Где найти специалиста, который бы помог ей психологически. Или Вы можете помочь?
Здравствуйте, Виктория! Согласна, на такой простой вопрос стоит найти ответ. Хорошо, что брат занят делом, его ребенок в семье, что просто замечательно. Вы переживаете за маму, отмечаете, что папы рядом нет, но не пишите о маме Вашего племянника или племянницы? Где она и что с ней. Семья — сложный организм, причем, самонастраивающийся. Все в ней связано и увязано. Начать можно со знакомства с Вами, Вика. Возможно, что мама сейчас не готова к диалогу, а Вы его уже начали. Сначала стоит понять происходящее, взглянуть чуть шире, чем это получалось раньше. Решение хранится в вашей семье, а задача психолога подключиться и помочь его найти. Если Вы начнете работу со мной — буду рада помочь.
Желаю вам гармонии, Ольга Владимировна Макарова