Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Таня»
Здравствуйте! Ребенку 2,5, пошли с сентября в сад. С рождения возбудим и сильно ко мне привязан, но все равно нормально оставался с бабушками, дедом, тетей. В сад по началу неплохо ходил, а сейчас категорически туда не хочет, вплоть до истерики, причем основательной такой, там плачет, или бывает и нормально, если другие не орут. Но теперь и с родителями орет. Только меня просит, прям боится, что его оставлю, только с папой еще нормально.
Как тут быть, бросить сад и не ходить или попытаться все равно водить? Сама жутко расстроена такой ситуацией, я так уже хочу от него
Здравствуйте, Таня!
Очень вероятно, что для вашего малыша несколько рановато идти в садик. Хорошо бы отправлять малыша в «самостоятельное плавание» после трех лет, причем, это усредненный возраст. У каждого ребенка — свои особенности.
Так понимаю, что Вы внутренне уже настроились и «оторвались», что дополнительно усугубляет ситуацию. Давайте так, начнем с более спокойного настроя мамы, а не транквилизаторов для малыша? Если есть потребность — готова лично встретиться с Вами. Не так легко оторваться малышу от мамы, поверьте. Ребенку нелегко.
Желаю вам гармонии и взаимопонимания, Ольга Владимировна Макарова