Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Вера»
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Мне 28 лет, живем в браке с мужем 1 год, знакомы 2 года, есть ребенок, дочь 5 месяцев, дочу муж очень любит. В семье всё было хорошо, но через несколько месяцев после родов муж, как мне кажется, стал меньше обращать на меня внимание, заботиться обо мне, стал каким-то равнодушным что-ли, уделяет меньше времени семье. Да, он много работает, я это понимаю, ценю, но когда у него есть свободное время, он особо не стремиться проводить его с семьей. Говорит, что я все время занята. Конечно, ребенок занимает много времени, но как по-другому? Я пыталась с ним поговорить, но он считает, что всё у нас хорошо и с чего я выдумываю проблемы.. А недавно я обнаружила его переписку в интернете с другой девушкой, у них ничего не было, но он писал ей всякие нежности, комплименты, предлагал погулять. Я конечно спросила, что это значит всё, он ответил, что был дурак, он любит меня, больше общаться не будет с этой девушкой, сказал, что не понимает, что на него нашло, просил прощение, удалил все контакты с ней . Мы поговорили, я его простила, но теперь не могу как прежде верить ему, на душе не спокойно, кажется, что он не так сильно любит уже, и по-прежнему ощущение, что он какой-то равнодушный, теплоты нет. Хотя муж говорит, что все как раньше, чувства у него ко мне те же. Может я многое себе надумываю? Совсем запуталась и измучалась, подскажите что делать?
Здравствуйте, Вера!
Вы замечаете те перемены, которые происходят в Вас после рождения ребенка? Для мужа также произошли перемены.. Вот только роль папы пока еще не вполне осознана и принята. Малышка слишком мала. На первый план для Вас вышла роль мамы, а вот для мужчины все несколько иначе. Любимая женщина отныне стала мамой, меньше уделяет ему внимания. Неужели так и будет? Теперь главная в семье -маленькая девочка. Вера, если для Вас также важно сохранить чувства нежности и любовь - постарайтесь это вернуть в отношения. В вас двоих сильна потребность в любви - так дайте это друг другу.
В семье и в самом деле стихает страсть, отношения становятся ровнее. Значит, стоит поддерживать этот огонь день ото дня? Если тревоги будут продолжаться - готова с вами поработать очно. Желаю счастья!