Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Дана»

Здравствуйте! Опять я!!!))) Мне не нравится то, что муж мне запрещает чего попало. Например, шорты, лямковые платья, декольте, короткие юбки, красный лак. Запрещает и все. Мне не нравится то, что он не сочетается со мной, не думает, хочу ли я или нет. А если с подругами куда-то, тоже не хочет, «зачем они тебе, у тебя семья, дети». Хотя, как 5 пальцев, знает, что мои подруги тоже замужем. На это его ответ, типа как бы испорченные они, гуляют. Мне хочется хоть иногда погулять. А он — нет и все. Даже уговорить мне трудно, просто домой к подругам сходить. А на работе… большой коллектив… университет… не разговаривай с мужчинами совсем, не смейся, когда мужчины сидят. Я иногда даже боюсь поздороваться с коллегами. Потом он начинает, кто он, зачем ты с ним общаешься и т. п. (короче понятно) ))). А звонок или маяк с незнакомого номера… это ханааа… Чуть опоздаешь домой с работы, опять: «Где была, с кем была?» И еще он любит меня воспитывать))). Где, как себя держать, что нельзя, что можно, как будто я ничего не знаю. Вот как его перевоспитать? Как победить его неуверенность себе? А эта ревность может быть связана с его прошлй жизнью? У него в прошлом много было разных женщин, всяких он видел, в том числе и замужних в свой 21 год.

Но сейчас он совсем не такой, никуда не выходит, не гуляет (тфа-тфа), очень заботливый (даже не даст поднимать ведро с водой), обеспечивает всем чем может. Сейчас ему 27, то есть мы женаты уже 6 лет, но ревность эта его меня достала, честно)))

Здравствуйте, Дана! Увы, Ваш муж — ревнивец. Почему? Ответ кроется в его взрослении, в его опыте, но нужно ли это Вам знать, ведь результат очевиден и налицо? Возможно, сказывается его неуверенность в себе, тотальное недоверие к женщинам… В любом случае, отвечать приходится Вам. Измениться такому человеку очень сложно — он уверен в собственной правоте и приведет кучу доводов. Выбор один: принимать его условия (тогда ревность, отказы от многого) либо отказаться их принимать и жить так, как считаете нужным. Готов ли он потерять Вас? А Вы его?