Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Dana»

Добрый вечер!!! Меня беспокоит мой сын. Ему 5 лет. Он до этого с двух месяцев был у родителей мужа. И вот мы взяли его себе. Меня беспокоит то, что он очень зашуганный, не может сказать или просить то, что хочет. Чуть поднимаешь голос, ищет куда спрятаться, как будто собирается кто-то бить его. Я у него спросила, кто-то бил ли его дома (дедушка или бабушка), он отрицает. Хотя я один раз слышала, что дедушка их пинает даже (после этого сразу забрала к себе). Иногда мне кажется, что он в деревню к родителям хочет. А на словах он говорит, что не хочет. По телефону дедам говорит, с мамой и папой поеду, боится или как, не может высказаться. И почему-то говорит, «папа много ругает», хотя муж почти совсем голос не поднимает. Вот не знаю как перевоспитать что ли, или как что делать.

Здравствуйте, Дана! К сожалению, мой первый ответ на письмо пропал, поэтому пишу Вам во второй раз. Ситуация очень серьезная и для вас, родителей, но для мальчика в первую очередь. Все эти годы вы помнили о том, что он — ваш сын, но жили отдельно. Ребенок иначе воспринимает события своей судьбы. Придется вновь учиться контактировать с сыном, обретя его во второй раз. Вашей семье необходима помощь психолога. И это следует осознать во всей полноте. Постарайтесь настроиться и прибегнуть к помощи. В письме это невозможно.
Желаю вам счастья и гармонии в семье, Ольга Владимировна Макарова