Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Екатерина»
Добрый день. Помогите советом. Мне 24 года, живу с парнем в гражданском браке более 2 лет, ему 27. Меня гнобит, что он активно общается со своей бывшей девушкой, от которой он ушел
Она с ним делится всем, что у нее происходит и «как ей ее друзья сказали, что она толстая», и «как она неудачно выехала с парковки», просит помочь с машиной, и т. д. Он ей говорил, что мне это не нравится и предлагал общаться меньше, а она наоборот стала еще больше звонить/писать. Она знает, что мне это не нравится, и такое ощущение, что она всё это делает на зло мне, специально, чтобы мы с ним ссорились, он говорит: «Если ты так считаешь, то будь умнее нее и не ведись на провокации». А я не могу.
Разумеется мне это всё не нравится, у нас постоянные ссоры только
Я не хочу этого их общения и не знаю как с этим бороться, меня это угнетает, и я постоянно хожу сама не своя, каждый день как будто ожидая увидеть звонок/смс от нее, но самое обидное, что он не хочет его сам прекращать, говорит, что заставляя его не общаться с тем или иным человеком я его якобы унижаю.
Если так и дальше будет продолжаться, для меня выходом будет только расставание. Я понимаю, что и во мне есть проблема, и я хочу ее решить… Помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
Спасибо.
Здравствуйте, Екатерина!
Попытайтесь разобраться в своих чувствах: что больше всего напрягает?
И последнее: некоторым мужчинам свойственно не портить отношения с подругами из прошлого. Тогда инициатива исходит от девушки? А он любит Вас, Катя. В личной работе можно найти ответы на эти вопросы, но для взгляда со стороны мы поставили вопросы, на которые стоит поискать ответ. Помощь психолога может оказаться очень кстати.
Желаю Вам счастья! Ольга Владимировна Макарова