Консультант Оксана Владимировна Борушнова

Оксана Владимировна Борушнова

Эндокринолог

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ольга»

Оксана Владимировна, здравствуйте! Я хочу попасть к Вам на очную консультацию по поводу лишнего веса. Вес большой. Никогда не была стройной всегда была полной, но при росте 172 см вес был — 88 кг. Но как-то раньше могла проще худеть. Сейчас, после двух беременностей (детки погодки) вес — 117 кг. Придерживаюсь диеты, физические нагрузки, но вес очень плохо уходит. Практически стоит на месте.

У меня такие вопросы:

1. Обе беременности были сложные с угрозами принимала в обе беременности Дюфастон, может ли это быть причиной того, что вес стоит на месте (как говорят гормон не вышел из организма)?
  2. С какими анализами нужно прийти на прием в первый раз?
  3. Я кормлю грудью ребенка сейчас, можно сейчас «смотреть» гормональный фон или лучше прийти после окончания грудного вскармливания? (если после, то через какой период после завершения кормления будут информативны анализы?)

Добрый день! Прием Дюфастона навряд ли повлиял на нарастание веса. Так как Вы сейчас кормите ребенка, сдавать анализы нецелесообразно. После прекращения кормления грудью, через месяц после 1 менструации можно сдать анализы: ТТГ, кортизол, инсулин, сахар крови. Этого будет достаточно. Половые гормоны пока сдавать нет необходимости.