Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Наталья»
Добрый день! Мне 44 года. У меня эндометриоз. Сумбукозный узел. Назначено лечение — жанин. Пила 9 месяцев, на фоне приема гормональных таблеток чувствовала себя отлично: месячные были — замечательные, боли прекратились. Но на последних месяцах приема гормональных таблеток спонтанно повышалось давление до критических отметок: 180–100. Сдала анализ крови на протромбиновый индекс, он был пограничного значения. Прекратила временно пить жанин, так как во Франции на фоне приема
Сейчас не знаю, что делать, посоветуйте: в ближайшее 2 месяца ничего не смогу сделать, так как еду в отпуск, а потом работа. Можно ли принимать зоэли? Но все дело в том, что второй гормон в зоэли прогестерон, который в организме женщины, и от него растут миомы. Нет прогестерона — нет миом. В жанине действующее вещество (кроме эстрадиола) оказывает лечебное действие.
Здравствуйте, методом лечения субмукозной миомы матки, в сочетании с эндометриозом является оперативное лечение. КОК при таком размере узла не рекомендуется.