Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Наталья»

Добрый день! Мне 44 года. У меня эндометриоз. Сумбукозный узел. Назначено лечение — жанин. Пила 9 месяцев, на фоне приема гормональных таблеток чувствовала себя отлично: месячные были — замечательные, боли прекратились. Но на последних месяцах приема гормональных таблеток спонтанно повышалось давление до критических отметок: 180–100. Сдала анализ крови на протромбиновый индекс, он был пограничного значения. Прекратила временно пить жанин, так как во Франции на фоне приема диане-35 (близкого по составу к Жанин по мг. эстрадиола) умерло 4 молодых женщины. Гинеколог сказала, надо выбирать лучшее для безопасности. Сейчас протромбиновый индекс нормальный, давления нет (у меня всегда было давление в норме, вес в норме), но опять месячные ужасные — боли, во время месячных даже не могу ходить на работу — заливает кровью. Операцию делать — хирурги церемониться не будут, удалят с маткой, так как узел врос в полость матки, но он небольшой размером 5 см — 6 см. Гистероскопию пока не делала, так как перед этим врач назначила жанин на год, разные витамины, травы и т. д.

Сейчас не знаю, что делать, посоветуйте: в ближайшее 2 месяца ничего не смогу сделать, так как еду в отпуск, а потом работа. Можно ли принимать зоэли? Но все дело в том, что второй гормон в зоэли прогестерон, который в организме женщины, и от него растут миомы. Нет прогестерона — нет миом. В жанине действующее вещество (кроме эстрадиола) оказывает лечебное действие.

Здравствуйте, методом лечения субмукозной миомы матки, в сочетании с эндометриозом является оперативное лечение. КОК при таком размере узла не рекомендуется.