Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «наталья»

Скажите, пожалуйста, я уже полтора года пью противозачаточные Джаз! Нужно ли заменить их другими, чтоб не было привыкания? И если я захочу прекратить прием, можно ли это делать резко, или как — пропить пачку и не начинать новую…? И еще такой вопрос, когда я запланирую детей, за какое время нужно перестать пить таблетки?! Спасибо. Наталья 25 лет

Здравствуйте!
Если хорошо переносите «Джес», то замены препарата не требуется. Прекратить прием КОК можно, закончив упаковку. При планировании беременности возможен прием «Джес» плюс за 2–3 месяца прекратить прием КОК.

Скажите, пожалуйста, я уже полтора года пью противозачаточные Джаз! Нужно ли заменить их другими, чтоб не было привыкания? ? И еще такой вопрос, когда я запланирую детей, за какое время нужно перестать пить таблетки?! Спасибо.

Здравствуйте!
Принимая длительно КОК (в том числе Джес), Вы должны находиться под наблюдением врача, посещать 2 раза в год, проводить периодическое обследование. К сожалению, Вы не указываете свой возраст, поэтому давать более конкретные рекомендации затрудняюсь.

Здравствуйте! У меня вопрос, я принимаю противозачаточные дзаж. Скажите, пожалуйста, его нужно принимать примерно в одно время, а если есть опоздание в приеме на полтора часа, к примеру, это может снизить его действие или такой промежуток не страшен? И при приеме плацебо, нужно ли дополнительно предохраняться? Спасибо.

Здравствуйте, КОК принимают в одно и то же время +/-2 часа. При приеме плацебо, если это не первая упаковка, дополнительных методов контрацепции не требуется.

Здравтвуйте! Конкретно мне не могут помочь в вопросе, может, вы поможете разобраться!

Я начала принимать противозачаточные джаз, вот уже неделю как принимаю по совету гинеколога… Но дело в том, что я курю, а там в противопоказаниях есть такой пунктик. Мне гинеколог как бы разрешила курить пока по 5 сигарет в день, не больше. Я, конечно, стараюсь бросить совсем, но вот хотелось бы узнать: как этот фактор может повлиять…на здоровье или на непосредственное действие данного препарата? ?? Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит, но все равно переживаю! Спасибо.

Здравствуйте, курение, как и КОК, способствует сгущению крови, то есть возникает риск тромбозов, особенно после 35 лет. При хорошем самочувствии и нормальных биохимических показателях прием препарата не противопоказан, но не забывайте о наблюдении в динамике.

Здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, мне мой врач-гинеколог посоветовала из противозачаточных таблеток принимать джаз. Я просто боюсь поправиться, поскольку наслышана, что от гормональных таблеток бывают разные побочные эффекты… Может, вы знаете, действительно ли они в этом плане безопасны? Из противозачаточных таблеток это одни из числа хороших? Спасибо.

Здравствуйте, противозачаточные препараты подбираются индивидуально для каждой пациентки, исходя из физиологических особенностей, гинекологического анамнеза и репродуктивных планов. Также, перед подбором оральных контрацептивов проводится тщательное лабораторное и инструментальное обследование. Препарат джес сейчас достаточно широко применяется, но риск возникновения побочных эффектов присутствует всегда, это Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом.