Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Виктория»

Здравствуйте! Подскажите, какой гормональный препарат мне принимать для поддержания формы груди, тонуса кожи, и против зачатия. Мне 38 лет, я курю, ПТИ 112%, гормоны в норме, кроме ДГЭА (повышен в 2 раза), мазок хороший, месячные вовремя. Кожа стала тусклой, и лицо поплыло вниз, снизилось либидо. Мне мой гинеколог советует лактинет как контрацепцию, но у меня совсем высохла грудь, я вообще как — то высохла, перед месячными отекаю, болит голова и прыщи. Неужели нельзя никакого препарата с эстрагеном? Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте, гормональная терапия — это не просто препараты для поддержания жизненного тонуса. Подбор препаратов, как для лечения, так и с целью контрацепции осуществляется индивидуально каждой пациентке. Перед назначением необходим тщательный сбор анамнеза, лабораторные и инструментальные исследования, учитываются также репродуктивные планы женщины. Проконсультируйтесь с доктором, о назначении Вам препарата.