Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Любовь»

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Мне 23 года, я еще не рожала. Меня постоянно беспокоят высыпания на лице (акне). Доктор сказала мне сдать анализы на гормоны, и в итоге у меня повышен мужской гормон. Доктор прописала пить мне таблетки vидиана. Я закончила пить 1 пачку, сейчас 7-дневный перерыв.

Во время приема таблеток сильные головные боли, тошнота, покалывания в области сердца и начали расти волосы на лице, до приема таблеток волос на лице не было. Сейчас нет возможности у меня обратиться к врачу.

Скажите, пожалуйста, вторую пачку мне начинать пить мидианы, или при таких побочных эффектах нужно бросить принимать эти таблетки? Можно ли перейти на таблетки джес? Или как поступить правильно? В мае планирую забеременеть. Спасибо!!!

Здравствуйте, если прием КОК сопровождается перечисленными Вами жалобами, то любой препарат этой группы Вам противопоказан. К сожалению, совет дать не могу; так как мне не известно какое именно обследование Вам было назначено.

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. У меня повышен дигидроепиандростерон сульфат — 192,40 мкг/дл, норма — 65–380. Также андростендиола глюкуронид — 7,68 нг/мл. Норма — 0,22–4,64. Скажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть и выносить ребенка при результатах таких анализов? И поможет ли мне прием таблеток флутафарм решить эту проблему гормонального сбоя? Спасибо!

Здравствуйте, для планирования беременности уровень гормонов нужно приводить в норму. Для этого Вам потребуется дообследование, так как этих данных для назначения лечения не достаточно. Не думаю, что прием флутафарма исправит ситуацию.