Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Екатерина»
Уважаемая Татьяна Николаевна, здравствуйте! Мне 23 года, вес 43 кг., рост 163. В октябре на сроке 30 недель потеряла ребенка. Явных причин пока не нашли. Обследовалась у эндокринолога, сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы. Результаты следующие:
- TSN — 7,12
- свободный Т4–8,6
УЗИ щитовидной железы:
- длинник: правая доля — 51 мм, левая доля — 55 мм
- ширина: правая доля — 26 мм, левая доля — 20 мм
- толщина: правая доля — 12 мм, левая доля — 14 мм
- объем: правая доля — 7,6 см3, левая доля — 7,3 см3
- суммарный объем — 14,9, перешеек — 4, N до 4 мм
- Структура паренхимы: равномерно гетерогенна, обычной эхогенности. Очаговые зоны не определяются, очаговых образований в ближайших коллекторах не обнаружено.
Заключение: на момент осмотра видимой патологии не выявлено.
Заключение эндокринолога: первичный гипотериоз. Выписали препарат Эутирокс, утром до еды 75 мкг, сказали, что данный препарат буду принимать на протяжении всей жизни. Анализы сдавала в феврале 2013 г. Возможно ли вылечить гипотериоз? Не посоветуете ли народные средства лечения? Вреден ли Эутирокс? Этурирокс не принимала. Мне предстоит еще лечение у иммунолога (ВПЧ — 35). Боюсь навредить организму.
Здравствуйте, прием Эутирокса Вам показан под контролем уровня ТТГ и Т4 свободного в динамике. Назначение народных методов лечения не в компетенции врача. Отказом от приема Эутирокса, Вы как раз и навредите своему организму.