Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Екатерина»

Уважаемая Татьяна Николаевна, здравствуйте! Мне 23 года, вес 43 кг., рост 163. В октябре на сроке 30 недель потеряла ребенка. Явных причин пока не нашли. Обследовалась у эндокринолога, сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы. Результаты следующие:

• TSN — 7,12
  • свободный Т4–8,6

УЗИ щитовидной железы:

• длинник: правая доля — 51 мм, левая доля — 55 мм
  • ширина: правая доля — 26 мм, левая доля — 20 мм
  • толщина: правая доля — 12 мм, левая доля — 14 мм
  • объем: правая доля — 7,6 см3, левая доля — 7,3 см3
  • суммарный объем — 14,9, перешеек — 4, N до 4 мм
  • Структура паренхимы: равномерно гетерогенна, обычной эхогенности. Очаговые зоны не определяются, очаговых образований в ближайших коллекторах не обнаружено.

Заключение: на момент осмотра видимой патологии не выявлено.

Заключение эндокринолога: первичный гипотериоз. Выписали препарат Эутирокс, утром до еды 75 мкг, сказали, что данный препарат буду принимать на протяжении всей жизни. Анализы сдавала в феврале 2013 г. Возможно ли вылечить гипотериоз? Не посоветуете ли народные средства лечения? Вреден ли Эутирокс? Этурирокс не принимала. Мне предстоит еще лечение у иммунолога (ВПЧ — 35). Боюсь навредить организму.

Здравствуйте, прием Эутирокса Вам показан под контролем уровня ТТГ и Т4 свободного в динамике. Назначение народных методов лечения не в компетенции врача. Отказом от приема Эутирокса, Вы как раз и навредите своему организму.