Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Зинаида»

Уважаемая Татьяна Николаевна. Я с 45 лет принимала Фемостон 1/5 затем 2/10 без назначения врача. Чувствовала себя прекрасно. Потом от него вдруг снова начались менструации в 57 лет. Я сказала врачу, та удивилась, что я Фемостон много лет принимаю. напугала раком… Короче, я перестала 2 года назад. Маммограмма нормальная. Есть опущение влагалища, но по гинекологии больше ничего нет плохого. Теперь приливы страшные, бессонница, недержание мочи, кости болят и т. д. Старею быстро! Ужасно. Созревает мысль опять принимать Фемостон, теперь уж до конца жизни. Но сомнения все же мучают… Скажите, можно опять принимать? Приливы мне просто отравляют жизнь! Спасибо.

Здравствуйте, одним из показаний к назначению ЗГТ является климактерический синдром средней и тяжелой степени (приливы 10–20 раз в сутки). Для назначения и выбора препарата обязательно обследование (назначается врачом), так как имеются противопоказания.