Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Ирина»

Доброе время суток! Меня мучила проблема лишней растительности на лице + сильно полезли волосы (по мужскому типу). Сдала анализы на гормоны, повышен ТТГ, ДГЭА-сульфат, тестостерон-свободный, тестостенон общий. Диагноз — поликистоз яичников. Врач мне названичила флутафарм, тазалок, верошпирон, витамины группы В, и мастодинон — всё в комплексе.

Флутафарм я пропила 9 месяцев (и весь курс был 9 месяцев), и врач сказала сделать перерыв. Пока пила, нарадоваться не могла — лишние волосы исчезли, на голове свои начали отростать (причем очень быстро и много новых волосков увидела). Но вот 2 месяца не пью, и всё возвращается на круги своя. Опять проблема вернулась. Скажите, как долго можно пить флутафарм (я читала, что он очень бьет по печени и почкам)? Возможно ли возобновить прием так быстро? Заранее спасибо!

Здравствуйте, прием флутафарма можно продолжить. Учитывая данные обследования, показана коррекция лечения после проведения дексаметазоновой пробы. Чем Вы проводите лечение гипотиреоза (повышенный уровень ТТГ)?