Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Венера»

Здравствуйте! Татьяна Николаевна, ситуация следующая… Я планирую начать принимать гормональные таблетки. Для этого пришла к врачу на прием для того, чтобы сдать соответствующие анализы, на что она ответила что нет необходимости сдавать, и можно подобрать по определенным параметрам твоего состояния.

И вот вопрос, будет ли правильным если я самостоятельно начну принимать таблетки без анализов? Если да, то подскажите, пожалуйста, что лучше пить, в частности можно ли пить, например, джес? Насколько я знаю его прописывают, если идет преобладание гестагенов и андрогенов, а мои параметры следующие: (не рожала, менструация умеренная более 5 дней и в первый день болезненная, цикл более 28 дней, груди нормально развиты, вес 50 кг и средний рост, есть небольшие высыпания на лице, волосы жирные) или посоветуете что-то другое. Заранее благодарю.

Здравствуйте. Самое важное — Вы не указываете, Ваш возраст. Для назначения КОК, если Вы здоровы соматически, необходимо, как минимум, УЗИ. Джес назначается женщинам, имеющим такие проблемы как: акнэ, жирность волос, кожи.