Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте! Мне 41 год. После операции внематочной беременности сбой цикла. После сдачи на гормоны результат — снижен прогестерон. Много чего назначалось — и фемостон, и дюфастон, но ничего не подходило, только приходилось чиститься все время. Затем врачом был назначен утрожестан с 16-го по 25-й день в дозировке 100 мг утром и 200 вечером. Принимала 5 лет, все было в порядке. Затем обратилось к врачу с вопросом, как долго еще принимать? Было проведено УЗИ, и по его результату врач назначила 200 мг, на ночь с 14-го по 25-й день.

2 месяца как принимала по новому назначению, было все более или менее. Но вот сейчас принимаю утрожестан 10-й день, и началась мазья красно-коричневая. Что мне делать, помогите, потому что все приемы лекарств привели к повышенной массе тела и небольшому выпадению волос. Беременность не планирую. Страшно боюсь, что опять эндометриоз и опять чиститься!!

Здравствуйте, срочно покажитесь доктору, для исключения кровотечения.

Здравствуйте! Мне 41 год. После операции (внематочная беременность), начались проблемы с месячными, за 2 месяца очень поправилась и растяжки по всему телу. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Сдала на гормоны. Понижен прогестерон. Пила и фемостон и дюфастон. Но все равно состояние было ужасное. Два раза чистили (эндометриоз). Потом назначили утрожестан (100 мг) по схеме с 16–25 день цикла, одну таблетку утром, две вечером. Это лекарство мне подошло, но пью я его уже 5 лет с 2008 года.

Подскажите, как долго нужно принимать это лекарство? Потому что, чем дольше я его принимаю, тем хуже мое эмоциональное состояние во время их приема (депрессия, в жар кидает, волосы сыпятся). Спасибо.

Здравствуйте, думаю, что этот препарат для Вас уже не актуален. Обследуйте гормональный фон (ФСГ, АМГ, ТТГ, Т4 свободный), по результатам обследования Вам будет рекомендовано лечение.