Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Хотела бы получить информацию по следующему вопросу. Два года назад мне удалили щитовидку, и с тех пор я пью L-Тироксин. При приеме дозы 100, уровень ТТГ достиг 9, после чего дозу снизили до 88. В течение полугода уровень ТТГ был 0,5–0,7, но два месяца назад я начала принимать ОК (Марвелон), в результате чего поправилась на 6 кг. Сдала кровь на ТТГ, результат почти 15!!

Скажите, повлиял ли прием Марвелона на такие результаты? Мог ли он поспособствовать увеличению массы тела и соответственно доза тироксина оказалась недостаточной, в следствие чего такой высокий ТТГ? И что же теперь делать? Я прекратила прием марвелона, закончив пачку. Следует ли теперь увеличить дозу тироксина до 100? Или продолжать 88? Мне 34 года, рост 162, вес сейчас 58,5–59 кг. Спасибо.
С уважением, Елена

Здравствуйте Елена, марвелон на уровень ТТГ не влияет. Прием L-тироксина должен быть под строгим контролем уровня гормонов щитовидной железы и ТТГ.