Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Елизавета»

Здравствуйте! Мне недавно поставили диагноз «аутоимунный териоидит и назначили принимать Л-тироксин по 50 мг». На фоне приема данного препарата у меня стали очень скудные месячные (просто как мазня) в течение 7 дней. Может ли тироксин вызвать такой побочный эффект? Мне 35 лет. Менструальный цикл регулярный, последний год ставили диагноз «эндометриоз», и были очень обильные менструации с сильными болями. Принимала: дюфастон, прималют-нор (не помогало), улучшилась ситуация при приеме: геникохель (с 5 по 15-й день цикла) + мулимен с 16-го по 26-й день цикла. Цикл нормализировался, а теперь вот месяц пью тироксин и менструация превратилась в мазню.

Здравствуйте, L-тироксин не вызывает нарушения менструального цикла, но его прием должен быть под обязательным контролем уровня гормонов щитовидной железы, гипофиза; если они в номе, то причина изменений в другом — требуется дообследование у гинеколога.