Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Галина»

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Помогите, пожалуйста, вашим советом. В нашем районе нет специалиста гинеколога-эдокринолога, и ждать уже нет больше сил. Мне 29 лет, 10 лет назад я родила дочку, беременость и роды прошли нормально. После родов мне назначили ОК новинет, пила 1,5 года, сделала перерыв 1 год, снова начала принимать ОК селест уже 3 года. После того, как перестала пить, возникли проблемы: появилась фаликулярная киста левого яичника и нарушение цикла. Восстанавливали дюфастоном. Один год я лечилась, киста прошла, но яичник постоянно болел. Назначили новинет, пила 3,5 года, а теперь после отмены получила результат: менструация совсем отсутствует, приходит только, когда пью дюфастон, сильные боли в яичниках и грудях, депрессия в течение трех месяцев с потерей веса 4 кг. Новинет не пью с мая 2012 года и досих пор не могут ничего сделать.

Вот мои анализы: прогестерон — 5,8 м. мол, тестостерон — 0,43 м. мол. сдавала на 19-й день. пролактин — 350,0 мМЕ — на 3-й день цикла. ЛГ — 3,72 мМ, ФСГ — 5,2 мМ. Напишите, пожалуйста, восстановиться ли все это, если нет, чем лечится. Заранее спасибо!

Здравствуйте, судя по результатам Вашего обследования уровень прогестерона снижен, поэтому, учитывая Ваш репродуктивный план, лечение проводится либо гестагенами во вторую фазу менструального цикла (в том числе дюфастон), либо КОК.