Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Лилия»

Мне 25 лет, до беременности, проблем по гинекологии и с щитовидкой никогда не было. После рождения ребенка, на 4-й месяц, обратила внимания, что появились прыщи на лбу (раньше прыщей не было, даже когда было половое созревание), и стали выпадать волосы, всё списала на послеродовый период. Во время беременности пила йодомарин 200, как прописала гинеколог, по 1-й таблетке. Также во время и после беременности пила витамины витрум. Когда ребенку исполнился 1 год, я обратила внимания, что не могу сбросить лишних 10 кг, также стала замечать за собой, что я стала, какая-то нервная и злая. Что все время хочу спать, хотя уже полностью вошла в новый режим дня… (до этого списывала все на то, что маленький ребенок и вечный недосып… из-за кормления по ночам, старалась спать с ребенком… когда он спит, тогда и я. ). Также стала обращать внимание, что у меня как будто опухают веки.

Залезла в интенет, и поняла, по своим признакам, что у меня проблемы с щитовидкой. Записалась на прием к эндокринологу. Прошла УЗИ щитовидной железы (не утешительно: обе доли увеличены, структура рыхлая, на обоих долях есть узлы. ) Также сдала кровь на гормоны. ТТГ был 12,8, Т4 — в норме, антитела — более 500. После этих анализов поставили диагноз «хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз». Сказала прекращать грудное вскармливание и назначила мне только эутирокс 2 недели по 25 мкг, и далее по 37,5 мкг и йодомарин по 1-й таблетке. Через четыре недели сдать опять ТТГ и Т4. С ГВ свернулась за 5 дней.

Прошел 1 месяц, я поправилась на 3 кг (+ к уже имеющимся лишним 10, хотя соблюдаю диету, все вареное, растительное масло исключила. Утром овсянка с чайной ложкой меда, на воде, в обед куриный суп, на ужин рыба и овощи). Сдала ТТГ — 3,93, и Т4–12,2. Месячные пришли через месяц, как отлучила от груди. Сейчас жду следующих. Такой вопрос.

Могу ли я принимать противозачаточные таблетки в связи с вышеизложенным (до беременности 5–6 лет принимала ярину — весила 58 кг, сейчас после беременности и родов 71 кг. ) Может, уже появились более усовершенствованные противозачаточные?

Здравствуйте, приём оральных контрацептивов не противопоказан, но дообследование и коррекцию дозы эутирокса провести необходимо.