Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Елена»
Татьяна Николаевна, добрый вечер. Планирую принимать противозачаточный препарат Ярина. Скажите, пожалуйста, первый и второй месяц нужно предохраняться помимо препарата? Спасибо.
Добрый день. В первый месяц приема рекомендовано использование барьерной контрацепции.
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Джес+ без консультации врача? Либо сдать
Здравствуйте. Назначение КОК только по назначению врача.
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Скажите, пожалуйста, чем так опасны таблетки Ярина? Почитала отзывы, пишут, что сильно садят печень, если я в болела Боткина, то мне их нельзя принимать? И надо сдавать контроль печёночных проб при применении этих таблеток? Я ещё принимаю Редуксин, совмещать можно эти препараты или нет? Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
При назначении КОК обязательно проводится обследование, в том числе и печеночные пробы. Если нет противопоказаний (их определяет врач, назначающий КОК), то прием Ярины абсолютно безопасен, совмещать с Редуксином можно.
Здравствуйте Татьяна Николаевна. У меня удалена ЩЖ, я принимаю эутирокс. Хочу приобрести пластырь Евра, мне можно им пользоваться? И есть гарантия, что не произойдёт беременность? Или не имеет значения, что я принимаю эутирокс?
Спасибо большое!
Добрый день!
Гормональная контрацепция в т. ч. «Евра», не противопоказана если показатели гормонов щитовидной железы в норме, при приеме тироксина, «Евра», как и любой контрацептив, при правильном использовании предохраняет от беременности.
Татьяна Николаевна, добрый день. Я принимаю эутирокс, контролирую гормоны каждые 5 месяцев, можно ли пользоваться пластырем Евра? Спасибо большое.
Здравствуйте!
Пластырем пользоваться можно, если Вы прошли обследование у гинеколога и противопоказаний выявлено не было.