Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Горбунова Юлия»
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. У меня такая ситуация… В 2015 году обратилась к гинекологу с целью подготовки к беременности, поставили эрозию ШМ и дисплазию 2–3. Так же анализы показали наличие уреаплазмы и ВПЧ 16 (5,4). Эрозию прижгли, и было назначено лечение от уреаплазмы и ВПЧ.
После прижигания эрозии результаты гистологии ничего не показали, как выразился врач «все идеально» и отправила меня беременеть (параллельно в это время посетила других врачей, необходимых при планировании беременности).
Спустя около 7 месяцев обратилась снова к гинекологу, взяла у меня анализы, которые показали, что все хорошо. Посоветовала просто попробовать посчитать цикл.
Спустя еще немного времени я снова обратилась к гинекологу (другому), анализы показали, что у меня дисплазия 2 в цервикальном канале (шейка матки чистая) и ВПЧ 16 (7,0). Назначили 2 курса ликопида (мужу 1) и свечи полиоксидоний.
В это же время обратилась к иммунологу (по рекомендации гинеколога) для лечения ВПЧ. Назначили:
- Панавир № 5 по 1 свече ежедневно во влагалище,
- Затем генферон по 1 млн ежедневно 20 дней во влагалище, затем ежедневно 20 дней в прямую кишку. И мужу генферон № 20
- После 20 свечей генферона добавить спрей панавир по 3–4 дозы во влагалище 1 раз — месяц.
После лечения я сдала контрольный анализ на ВПЧ и он показал 16 тип 7,5 (это уже в настоящее время).
На следующей неделе снова иду к врачу, сказала возьмет соскоб из ЦК и срежет немного шейки матки, за счет чего уровень ВПЧ должен
Можете, пожалуйста,
Здравствуйте, шейку матки обязательно лечите. Что касается беременности, то диагноз «бесплодие» ставится через год регулярной половой жизни без контрацепции с одним партнером, но необходимо учитывать еще возраст.