Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Мария»
Необходим ли прием прогестерона на ранних сроках беременности, если 5 лет назад была замершая беременность?
Здравствуйте! Подскажите, необходим ли прием прогестерона на ранних сроках беременности, если 5 лет назад была замершая беременность?
Дело в том, что месяц назад обнаружила у себя беременность. Тест показал слабую вторую полоску, ХГЧ — 38, прогестерон — 120 нмоль. Из новых ощущений была только сонливость и частое ощущение напряжения живота. Выписали магне В6 и дюфастон.
Подскажите, оправдан ли в такой ситуации прием дюфастона? При таких значениях прогестерона? Та беременность сорвалась (ХГЧ упал через несколько дней, отменили дюфастон и начались месячные).
Сейчас снова 2 полоски, срок 4 акушерские недели, к врачу идти боюсь, вдруг опять выпишут дюфастон. Но и сохранить беременность очень хочется, так как очень долгожданная.
Подскажите, пожалуйста, на каком сроке лучше обратиться ко врачу? И опасно ли, если периодически возникает ощущение напряжения в животе? Больше ничего не беспокоит. И принимать ли дюфастон, если опять пропишут
У нас, можно сказать, один врач в городе, обратиться особо не к кому, очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!
Здравствуйте, к врачу идти обязательно! Гестагены, вероятно, принимать Вам необходимо, более подробные комментарии дать не могу без осмотра и обследования. Необходим контроль ХГЧ в динамике.
Татьяна Николаевна, здравствуйте!
Подскажите, можно ли беременеть при таких анализах? Анализы на все инфекции отрицательные, гормоны в норме, УЗИ в норме. Только данные анализы вызывают сомнения. В мае по анализу фемофлор скрин были выявлены кандиды при сниженных лактобактериях, прошла лечение (флуконазол — 1 капсула, через 3 дня еще одна — мне и мужу; свеча залаин однократно, вагинальные капсулы лактонорм, 7 дней — 2 раза в день, затем еще пила линекс — 3 раза в день 10 дней).
В июне пересдала анализы.
Нужно ли продолжать лечение молочницы и восстанавливать микрофлору? Плюс, была выявлена эшерихия коли, обязательно ли ее лечить? Возможен ли вред от нее при беременности (мой гинеколог сказал, что лечить не нужно).
И не совсем понятен результат анализа на цитологию. Можно ли при нем беременеть? Не приведет ли к раку во время беременности?
В анамнезе: абортов, родов не было, замершая беременность в 2012 году (причина не известна, но мы ее и не выявляли в тот период), прижигание эрозии в 2013 году (была дисплазия
Мне 28 лет. Жалоб со стороны гинекологии нет, цикл регулярный (в марте закончила принимать ярину), нехороших выделений, зуда нет.
Вопрос: можно ли планировать беременность на фоне моих анализов? Или нужно лечить? И что? Откладывать беременность надолго бы не хотелось. Очень хотим ребенка.
Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, заочно очень трудно давать