Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Александра»
Добрый день! Мне 27 лет, рост 178 см, вес 62,7 кг. Мы с мужем планировали беременность в течение 2 лет. В конце сентября сдала анализы у гинеколога (инфекции, мазок и т. д., все в норме), по результатам УЗИ и осмотра гинеколога также все в норме. Муж тоже сдал анализы на инфекции и спермограмму, всё в норме. Сдала анализы на гормоны (3 ДМЦ), увеличен 17 0 Н прогестерон — 17,6 и кортизол — 11,4. Все остальные гормоны в норме. Также анализ на ТТГ показал 5,9. Т4 в норме.
Гинеколог назначил метипред по полтаблетки постоянно, сказала, что беременность наступает только на фоне метипреда, но до восстановления ТТГ беременеть нельзя. И также сказала, что беременность не наступает в связи с повышенным ТТГ. Эндокринолог посоветовала сдать кортизол в суточной моче, поскольку, по её словам, анализ кортизола в крови не показателен. Кортизол оказался в норме (6,94). Для повышения ТТГ прописали эутирокс по полтаблетки до января включительно. И поскольку кортизол в норме, эндокринолог сообщила, что можно не пить метипред. Поэтому хотела бы поинтересоваться, нужно ли мне продолжать принимать метипред? Просто если беременность наступает на фоне метипреда, а сейчас беременеть нельзя до восстановления ТТГ, какой же смысл в метипреде?
И подскажите пожалуйста, пару лет назад я уже сдавала гормоны ТТГ и Т4 — все в норме. И эндокринолог говорит, что если беременность тогда не наступала, то причина в
Здравствуйте, вам необходим контроль в динамике ТТГ, Т4 св., 17 ОН,