Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Марина»
У меня СПКЯ на фоне гиперандрогении. Аноовулярные циклы. Перед подготовкой к беременности назначили прием ярины 2–3 месяца, потом клостилбегит и все, сопутствующие ему назначения. Допиваю первую пачку ярины, и уже дней 10 лежу с острым геморроем, не помогают ни свечи, ни ванночки, ни таблетки. Есть ли смысл дальше пить ярину, и неужели нет других способов лечения СПКЯ, кроме как гормонами?! Так же пью дексаметазон третий месяц. ОК больше пить не хочу, я и не хотела, но врачи сказали — это единственное, что можно сделать, не считая лапары и надсечек на яичниках. В анамнезе была замершая беременность.
Обратитесь к лечащему врачу, так как ярина (как и любой КОК) влияет на свертываемость крови, что может вызывать обострение хронического воспаления геморроидальных вен. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому решать вопрос о дальнейшем ведении — индивидуально, учитывая результаты обследования, возраст, перенесенные Вами заболевания.