Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Ольга»

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после операции по удалению дермоидной кисты на правом яичнике и удалению мелкой фибромы до 0,4 см на нижнем полюсе левого яичника и обнаружения участка на левом яичнике с кистой желтого тела, врач прописала противозачаточные регулон. Я пропила его 2 цикла, но на втором чувствовала себя ужасно: головные боли, депрессия, плаксивость. Решила допить пачку и не начинать. Сейчас чувствую себя лучше. Ну меня волнует вопрос, правильно ли я сделала, что перестала пить? Или надо было продолжать пить, и всё прошло было само собой? И, может быть, лучше что-то другое?

Добрый день, Ольга! После перенесенной Вами операции по поводу кист яичников рекомендован прием КОК, если нет противопоказаний. При наличии симптомов, указанных Вами, КОК принимать не следует, но лучше — обратитесь к лечащему врачу.

В октябре мне сделали операцию по удалению дермоидной кисты на правом яичнике. Удалили мелкую фиброму до 0,4 см на нижнем полюсе левого яичника и обнаружили участок левого яичника с кистой желтого тела. Врач после операции прописала противозачаточные регулон. Подскажите пожалуйста, как это мне поможет, и сколько его нужно принимать?

Здравствуйте, Ольга. В послеоперационном периоде (вмешательства на яичниках), назначаются КОК, в том числе регулон, с целью подавления овуляции, так как в процессе фолликулогенеза могут происходить различного рода нарушения с образованием тех или иных кист яичников. Реабилитация обычно длится 6 месяцев.