Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Ольга»
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после операции по удалению дермоидной кисты на правом яичнике и удалению мелкой фибромы до 0,4 см на нижнем полюсе левого яичника и обнаружения участка на левом яичнике с кистой желтого тела, врач прописала противозачаточные регулон. Я пропила его 2 цикла, но на втором чувствовала себя ужасно: головные боли, депрессия, плаксивость. Решила допить пачку и не начинать. Сейчас чувствую себя лучше. Ну меня волнует вопрос, правильно ли я сделала, что перестала пить? Или надо было продолжать пить, и всё прошло было само собой? И, может быть, лучше
Добрый день, Ольга! После перенесенной Вами операции по поводу кист яичников рекомендован прием КОК, если нет противопоказаний. При наличии симптомов, указанных Вами, КОК принимать не следует, но лучше — обратитесь к лечащему врачу.
В октябре мне сделали операцию по удалению дермоидной кисты на правом яичнике. Удалили мелкую фиброму до 0,4 см на нижнем полюсе левого яичника и обнаружили участок левого яичника с кистой желтого тела. Врач после операции прописала противозачаточные регулон. Подскажите пожалуйста, как это мне поможет, и сколько его нужно принимать?
Здравствуйте, Ольга. В послеоперационном периоде (вмешательства на яичниках), назначаются КОК, в том числе регулон, с целью подавления овуляции, так как в процессе фолликулогенеза могут происходить различного рода нарушения с образованием тех или иных кист яичников. Реабилитация обычно длится 6 месяцев.