Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «ирина»
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Месяц назад после полового акта была разовая мазня. Я списала это на середину цикла. В следующем месяце месячные пошли на 5 дней раньше. 3 дня была просто коричневая мазня (очень мало) потом вроде как пошли месячные. Была у гинеколога как раз, когда шла мазня, она сказала, что шейка синюшная, и вся, как в сосудиках. На мой вопрос не рак ли это шейки матки, она мне сказала, что нужно делать кольпоскопию. Подскажите, какие признаки рака шейки? Иногда болит поясница, рожала 4 раза. Есть полип, наверно, эрозия и деформация шейки. Сказали, когда была беременной, на осмотре.
Здравствуйте, Ирина. Существует 4 стадии рака шейки матки, и в зависимости от стадии шейка матки претерпевает соответствующие изменения. В Вашем случае необходимо пройти обследование: кольпоскопия, цитологическое исследование мазка; в зависимости от результатов: обследование на ИППП, возможно — биопсия шейки матки.