Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Дарья»

Добрый вечер, Татьяна Николаевна. Мне 22 года, беременности не было, на ближайший год не планирую. У меня СД 1-го типа 8,5 лет. Месяц назад я обратилась к врачу (по гинекологии жалоб не было, пошла по совету косметолога провериться, так как на протяжении 3 лет лечилась от акне), меня направили на УЗИ-обследование, чтобы посмотреть функцию яичников. На 12-й день цикла мне сделали заключение: мультифолликулярные яичники. На 28-й день цикла: кистозное образование в правом яичнике (возможно, желтого тела), мультифолликулярные яичники, недостаточная секреторная трансформация эндометрия.

По УЗИ врач назначила мне противозачаточные таблетки. Не нужно ли было перед этим посмотреть гормональный фон, только потом принимать ОК? Принимаю 4-й день джес, Заметила, что каждый день к вечеру появляется тошнота, с каждым днём всё сильнее, чувствую изменения в груди (боли нет) нормально ли это? Это временное привыкание организма к ОК, или мне не подходит этот препарат? Может, нужно заменить джес на ярину или жанин? Есть ли какие-нибудь индивидуальные особенности, в зависимости от которых назначают один из этих препаратов (врач рекомендовала один из трех, я выбрала Джес)?

Здравствуйте Дарья, одним из побочных явлений при приеме ОК является набухание молочных желез, возможно в течение 2–3 месяцев. Что касается тошноты, то обратитесь к лечащему врачу, возможно, возникнет необходимость в биохимическом исследовании крови. Перечисленные Вами препараты различны по составу, не зная ИМТ, данные лабораторного обследования, затрудняюсь рекомендовать какой-либо из них.