Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Любовь»

Добрый вечер! Уважаемая Татьяна Николаевна. Мне 28 лет, двое детей. Последние три года пила ОК три-регол. При приеме ОК были частые головные боли, выпадение волос, стала замечать, что тело мое становится рыхлым (бедра, живот). При том, что мой вес — 66 кг при росте 173. Решила отказаться от приема гормональных таблеток. Столкнулась с проблемой альтернативы им. Думала о ВМС. Есть такая проблема как киста бартолиниевой железы. Можно ли с кистой применять вмс? И какие спирали на сегодняшний день лучше?! Большое спасибо!

Здравствуйте, учитывая наличие кисты бартолиновой железы, показано обследование на ИППП. Если при обследовании инфекция не выявится, и если у Вас нет хронического воспалительного процесса органов малого таза, то введение ВМС не противопоказано. В настоящее время рекомендуется вводить ВМС «Мирена», так как она обладает не только контрацептивными свойствами, но предупреждает возникновение ГПЭ, аденомиоза. А если таковые имеются, то оказывает лечебное действие.