Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Лена»

Здравствуйте, Татьяна Николаевна, помогите, пожалуйста. Мне 25 лет. Сдавала анализы на гормоны когда была беременной ТТГ был 6,7, отправили к эндокринологу, она назначила l-тироксин 75 мг. Но, к сожалению, плод замер до 4 недель. После принимала данный препарат 2 месяца, сдала повторный анализ ТТГ — 2,88, Т4 — 17,6. Врач мне увеличивает дозировку до 100, чтобы снизить ТТГ до 0,5–2,0. Попала на прием к другому специалисту, она сказала, что на лето дозировку увеличивать не надо, оставайтесь на 75. Пропила дозировку 75 еще в течение 3 месяцев, начались жуткие головные боли. Сдала анализ на ТТГ, оказалось 0,036. 1-й врач скала, ничего страшного, пейте дозировку 50, другой врач сказал, сделайте перерыв 2 месяца, потом опять сдайте.

Что делать, не могу найти хорошего специалиста у нас. С момента 1-й неудачной беременности прошло 8 месяцев. Хочу еще раз попробовать, но боюсь. Делала фолликулометрию, один специалист сказал, овуляция есть, другой — нет. Кому верить, не знаю, но пошла сдала анализ на прогестерон и эстрадиол, на 18-й день менструального цикла. Получилось: прогестерон — 26,7, эстрадиол — 837. Надеюсь на Вашу помощь!!! 

Здравствуйте, Лена. Ситуация на самом деле запутанная. Если бы Вы смогли приехать на прием с результатами обследования, было бы более надежно. Для того, чтобы судить об овуляции, прогестерон исследуется в течение 3 менструальных циклов на 19–21-й день. Что касается щитовидной железы, то необходимо исследование (кроме ТТГ, Т4 св.), АТ к ТПО, клинический анализ крови, УЗИ, и тогда можно подобрать Вам дозу L-тироксина. Исследования проводятся в динамике.