Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте. У меня 9-я неделя беременности. Начало мазать коричневым на 6-й неделе, легла в стационар. По УЗИ гипертонус задней стенки матки, низкая плацентация. Врач сначала назначила магнезию, дюфастон по 1 таблетке 3 раза, валериану по 2 таблетки 3 раза.

После 2 недель врач сказала, что лучше прервать, так как выделения прекращаются и опять идут, что дальше будет хуже. Я поехала к другому врачу, он осмотрел меня и УЗИ, прописал йодомарин, дюфастон по 4 таблетки в день, транексам пить 5 дней, фоливую. Сказал, что выделения от гематомы. Все будет хорошо, можно рожать.

В стационаре моя врач все равно говорит лучше прервать Б (каждое утро на обходе портит мне настроение на целый день). Подскажите, как мне действовать? Живот иногда колом встает ненадолго, врач ничего моя не пописывает, заниматься самолечением боюсь. Завтра куплю папаверин.

Здравствуйте, конечно же, сохраняйте беременность, если она развивается. Важно знать результаты УЗИ, лечение заочно сложно назначить, но прием дюфастона, транексама (если есть кровяные выделения) обязательно, к этому необходимо добавить спазмолитики (в том числе папавирин), эмоциональный и физический покой.