Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Лена»

Здравствуйте! В первую беременность ТТГ был 15, врач постепенно повышала дозу L-Тироксина начиная с 50, видать поэтому он снизился до нормы только перед родами. Таблетки после родов не пила, к врачу не ходила, да и она не говорила что все так серьезно и что нужно ходить. У меня вторая беременность, срок 12 недель, ТТГ 11, сегодня сходила к эндокринологу, уже к другой, а она как накинулась на меня, сказала что я ребенка уродую и совершила преступление, когда зачали ребенка при таком ТТГ… в общем очень сильно меня напугала… прописала дозу уже исходя из массы тела… поэтому надеюсь что быстро снизится. В этот раз мне прописали эутирокс 112 и йодомарин 250. Но мне некоторые знакомые, которым тоже такие таблетки прописывали, говорят, что йодомарин противопоказан при повышенном ТТГ и что от него только хуже.

Боюсь только что и в прошлый раз и в этот ребенок заразился гипотериозом… Сын до сих пор не говорит, а ведь уже почти 2.5 года. Первый вопрос: может этот гормон повлиял? Второй: а у плода уже на данный момент все органы сформированы, вдруг лечение уже бесполезно для малыша? И третий вопрос: так что правда, стоит ли принимать йодомарин или нет?

Здравствуйте!
При повышении уровня ТТГ прием тироксина (эутирокса) обязателен, так как это состояние может приводить к задержке развития ребенка. Йодомарин в этих случаях не противопоказан. Обязательно принимайте препараты, назначенные врачом под контролем уровня ТТГ.

Я вам писала про повышенный ТТГ, йодомарин… Просто хочу вам сказать что вы меня действительно успокоили) ) И еще огромное спасибо за такой раскрытый ответ) Спасибо, спасибо, спасибо) )) )

Здравствуйте! Мне 24 года. Моему ребенку год и 4 месяца, и мы до сих пор на ГВ. После родов я стала очень эмоциональна и чувствительна ко всему: плачу над любым фильмом (будь то радость или грусть), легко выхожу из себя, очень раздражительна (из-за всяких мелочей), очень часто все бесит. Недавно меня что-то раздражало, поплакала, и все прошло.

Я уже устала от этой непонятной раздражительности. Раньше я была спокойным человеком, меня редко что-то раздражало, просто так не могла заплакать, редко испытывала негативные эмоции, редко могла на кого-то накричать, а сейчас чуть ли не каждый день. Я устала от своих эмоций. Что мне делать? Может какие-нибудь успокоительные разрешены при ГВ? И закончится ли это, когда я отлучу ребенка от груди?

Здравствуйте, пройдите обследование у невролога, так как это может быть связано с переутомлением, однообразием в жизни, но нельзя исключать и другие причины, в том числе изменения в работе щитовидной железы.