Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Юлия»
Здравствуйте, мне 24 года, планирую беременность через год. Прошло 1,6 года с момента операции по удалению серозной кисты вместе с видоизмененным ею левым яичником и трубой (декабрь 2012). Правый яичник в порядке.
С момента операции не могу набрать вес, постоянно нарушается микрофлора, всегда мерзну. Других жалоб нет. Влияние ли это джес?
Думаю прекратить прием препората для восстановления перед беременностью. Можно ли прекратить сейчас, или лучше принимать до самого момента начала попыток забеременить?
Есть ли вероятность появления кист на оставшемся яичнике если не принимать джес? Какие анализы нужны и за чем нужно следить если не принимать Джес?
Переживаю за единственный яичник на фоне долгого приема гормонального препората.
Здравствуйте!
Если Вы планируете беременность, то отменяйте прием препарата джес. После отмены — контроль УЗИ органов малого таза. После родов, можете возобновить прием КОК (комбинированные оральные контрацептивы).