Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Амина»

Здравствуйте! Татьяна Николаевна! Помогите, пожалуйста, у нас в городе нет гинеколога-эндокринолога. Мне 29 лет, я не рожала, не была беременна. Я не замужем. Половой жизни нет. У меня нет месячных уже очень долго (постоянно проверяюсь, но назначают дюфастон, фемостон, когда пью, месячные есть, когда прекращаю, месячных нету, гинекологи щитовидку не проверяли никогда, только гормоны назначают, и все, я столько времени потеряла). Последняя были в июле 2013 года (ничего не пила, сама по себе пришла), я думаю из-за похудения, тогда я в июне похудела на 5 кг. Сама по интернету выявила симптомы и пошла к эндокринологу, и обнаружили, что у меня гипотиреоз щитовидной железы. ТТГ был повышен, но после эутирокса — норма, антитела повышены. Т3, Т4 норма. Еще холестерин повышен, сахар — 5,49. Сейчас постоянно принимаю эутирокс 25 мг 1 таблетку в день.

Теперь, подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Можно ли с эутироксом принимать дюфастон или фемостон для коррекций менструаций? И что делать, чтоб месячные шли? Заранее спасибо.

Эутирокс принимать можно на фоне коррекции НМЦ. Лечение НМЦ зависит от причины, вызвавшей его, для этого проводится УЗИ, исследование гормонального статуса.