Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Ева»

Здравствуйте, мне 23 года. Хотелось бы перейти на ОК, но страшно, так как сколько не ходила к гинекологам все просто на «отвяжись» советуют джес, даже не отправляют на анализы, а перед глазами у меня печальный пример бабушки, которой гормоны в свое время набрали вес, который до сих пор с ней.

Проблема в следующем — помимо страха перед неквалифицированными врачами и препаратами имеет место страх побочек — а именно — боязнь набора веса и ухудшения состояния кожи.

Знакомство с ОК началось именно из-за кожи. Она у меня проблемная, состояние волос и ногтей тоже оставляет желать лучшего. так как на лице еще имеется активность роста волос на верхней губе и подбородке (также немного и на ореоле соска) одна гинеколог назначила мне ОК джес с целью улучшения кожи-волос-ногтей (тогда половую жизнь я не вела и контрацептивы имели место как дерматологическое средство, и надо отметить не действенное).

Потом я сменила гинеколога, сдала все анализы. Врач сказала, что гормоны в норме, можно пить любой ОК на выбор.

Это же не правильно? Как-то же все-таки по гормонам ведь надо назначить ОК? Какой лучше выбрать? Монофазный микродозированный? На что опираться при выборе? Тем более, что я не считаю, что с гормонами все в порядке, если черные волосы есть на лице, и кожа к 23 годам все никак не придет в норму.

Ответить затрудняюсь, так как не владею данными о Вашем обследовании. Конечно же, если есть проблемы кожи в 23 года, то их надо решать. Это индивидуально — заочно рекомендовать что-либо не этично.