Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Ольга»

Здравствуйте! 21.11.2013 задавала Вам вопрос по поводу приема мидианы. Но так для себя ничего не определила. Доктор рекомендовал начать принимать на 5-й день м/ц, по окончании, не делая перерыва начинать принимать следующую упаковку. В аннотации прочла, то, что Вы мне рекомендовали. Вы написали если мидиана прописана с целью контрацепции — то начинать с 1–5-й день м/ц, по окончании упаковки — 7 дней перерыв. А возможен ли такой порядок приема, как рекомендовал мне доктор при диагнозах: ВПЧ, многоузловая миома тела матки в сочетании с эндометриозом? И еще вопрос: может ли мидиана вызывать какие-либо аллергические реакции? После начала ее, на теле появились бледно-розовые пятна, которые то темнее, то светлее, они не чешутся и не шелушатся. Может ли это как-то быть взаимосвязано?

Здравствуйте, прием мидиана возможен при ВПЧ, миоме матки малых размеров, эндометриозе. Аллергические реакции возможны, как при приеме любого препарата. Описанные Вами кожные проявления, заочно не могу оценить, покажитесь дерматологу.

Здравствуйте! Гинеколог рекомендовал препарат мидиану, началом приема с 5-го дня менструального цикла, не делая перерыва, сразу принимать следующую упаковку. В инструкции прочитала другой порядок приема. Может, я что-то не правильно поняла, или такой порядок приема мидианы имеет место быть? Спасибо.

Здравствуйте, если мидиана назначена с контрацептивной целью, то начало приема: 1–5-й день менструального цикла (лучше 1-й) и далее — 21 таблетку — 7 дней перерыв — новая упаковка и т. д.