Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Ирина»

Здравствуйте! Я вам писала по поводу поликистоза. Мне 24 года, не рожала. Пройдя обследования до операции по удалению кисты, я сдавала анализы и нашли уреfплазму. Она была вылечена, но мне кажется, что не совсем, так как мой врач вместо того, чтоб лечить, прописывала мне противозачаточные и отсылала на анализы ВИЧ. Цикл у меня всегда был регулярным и так остается. Спустя два года после операции, у меня периодические боли внизу живота, как были до операции. УЗИ показало (на 15-й день) до 12 включений яичнике, врач сказала поликистоз.

Посоветуйте лечение, так как мой врач прописал Диане-35 и Мулимен. Как дальше оказалось их нельзя принимать вместе. Спасибо жду ответ.

Здравствуйте, важно чтобы УЗИ было проведено на 5-й день менструального цикла, измерены объемы яbчников, толщина эндометрия. Если на УЗИ подтвержден диагноз СПКЯ, то проводится исследование ИРИ, глюкозы крови и т. д.

Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим ребенка! Два года назад мне удалили кисту желтого тела на левом яичнике (как сказали врачи, она лопнула — срочно на операцию). Полгода назад меня начали мучить опять те же боли, пошла на УЗИ, в результате — поликистоз! УЗИ делала на 15-й день цикла. Прописали Мулимен и Диане-35.

Подскажите, нужно ли это пить, или что нужно принимать и как долго? И откуда мог взяться поликистоз, если кисту уже раз удаляли? Спасибо.

Здравствуйте, выделены следующие причины возникновения СПКЯ: инсулинорезистентность, наследственность, неправильный прием гормональных препаратов и т. д. Лечение назначается в зависимости от результатов обследования, репродуктивных планов. Цель УЗИ на 15-й день менструального цикла? Сколько Вам лет?