Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Лана»

Можно ли одновременно принимать Диане-35 и клетчатку расторопши? Не снижает ли контрацептивный эффект расторопша? Некоторые доктора советуют ее пить во время приема ОК. Но в нете почитала, что она возможно может снижать контрацептивный эффект. В инструкции к «Карсилу» пишется, что он тоже может снижать контрацептивный эффект ОК, и в его состав входит расторопша (силимарин). Вот это меня и забеспокоило.

Или в Карсиле большая концентрация этого действующего вещества силимарина, чем в расторопше? Я пила 3 дня, 3 раза в день по 1 чайной ложке клетчатку расторопши, в это же время начала принимать 3-ю упаковку Диане. В эти же дни были ПА. После того как узнала о свойствах расторопши, перестала ее принимать. Не снизился ли за это время (3 дня) контрацептивный эффект? Я очень волнуюсь. Некоторым девушкам гинекологи даже советуют принимать во время ОК «Карсил», специально для печени. Как же так, если он уничтожает действие ОК?

Здравствуйте, зачем Вам принимать Карсил или расторопшу? Если функции печени нарушены, то это противопоказания для назначения КОК.